2017年06月07日 投稿者:八田さと子
移住サポートセンターの八田です。
ワイン特区の話題に続き、小川町のお酒にまた一つ話題が加わりました。
今回は日本酒の話題です。
小さな町に3つも酒蔵があり、そのすべてに、有機農法で栽培したコメを原料としたお酒が存在するに至りました。
始まりは清雲酒造の小川の自然酒
蔵HP http://www.kumagaya.or.jp/~seiun/
Facebook https://www.facebook.com/seiun1902/?fref=ts
有機農家さんが蔵人、杜氏を務めるようになり生まれた武蔵鶴酒造の「イセヒカリ」シリーズ
蔵HP http://www.musashitsuru.co.jp/index.html
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そして今回生まれたのが松岡醸造 帝松の「霜里」
蔵HP https://www.facebook.com/mikadomatsu/?hc_ref=PAGES_TIMELINE
Facebook http://www.mikadomatsu.com/index.html
ぜひ飲み比べてください。蔵で話を聞いてみてください。
それぞれ味に個性があり、それぞれにストーリーがあります。
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